03.11.2016 | Austria

S&T AG увеличивает прибыль и готовится к дальнейшему росту

- Продажи за первые 9 месяцев 2016 года зафиксированы на уровне 301,3 млн. евро (в предыдущем году - 302.4 млн. евро).
- Чистая прибыль за первые 9 месяцев вырос на 21% и достиг 11,0 миллионов евро (в предыдущем году – 9,1 млн. евро).
- Портфель заказов увеличился в 2016 году на 22%.

За первые девять месяцев 2016 финансового года компании S&T AG (www.snt.at) удалось достичь стабильных продаж и увеличения прибыли, как то и было предусмотрено корпоративными планами. Продажи за первые девять месяцев 2016 года составили 301,3 млн. евро (в предыдущем году - 302.4 млн. евро), что соответствует уровню продаж за тот же период прошлого года. Доходы от продаж в третьем квартале 2016 года, вследствие продажи и ликвидации малодоходного бизнеса по поставке и монтажу оборудования в сегменте «Услуги», составили 105,0 млн. евро

Такая стабильность продаж сопровождалась дальнейшим ростом прибыли в финансовом году. Показатель EBITDA за первые три квартала вырос на 16% и достигла 19,4 млн. евро (в предыдущем году – 16,7 млн. евро). В третьем квартале EBITDA составил 6,3 млн. евро (в предыдущем году – 5,9 млн. евро). Чистая прибыль за первые девять месяцев достиг 11,0 млн. евро, что на 21% выше показателя прошлого года – 9,1 млн. евро. В третьем квартале эта цифра составила 4,4 млн. евро (в предыдущем году – 3,1 млн. евро). Несмотря на уход из малоприбыльного бизнеса, валовой доход остался, практически, тем же – 36,4 млн. евро (в предыдущем году – 35,9 млн. евро).

Технологии приносят выгоды - стабильные активы и ликвидность.

Технологические сегменты остаются стимулирующим фактором получения прибыли компанией S&T. Зарегистрированные в этих областях продажи выросли до 91,9 млн. евро (в предыдущем году – 81,1 млн. евро). Их EBITDA составил 11,4 млн. евро (в предыдущем году – 8,4 млн. евро). Это привело к ростy EBITDA на 12,4% (в предыдущем году – на 10,4%).

В сегменте «Услуги» продажи составили 209,5 млн. евро (в предыдущем году – 221,3 млн. евро), а EBITDA – 8,0 млн. евро (в предыдущем году – 8,3 млн. евро). Темпы роста EBITDA составили 3,8%.
Активы и ликвидность S&T, по-прежнему , свидетельствуют о стабильности работы компании и потенциале дальнейшего роста. Ее собственный капитал вырос на 30 сентября 2016 года до 107,1 млн. евро, по сравнению с 102,2 млн. евро на 1 января 2016 года.

Коэффициент обеспеченности собственными средствами S&T увеличился с 32,0% на конец 2015 года до 35,5% на 30.09.2016 г
Оперативный денежный поток составил за первые девять месяцев 2016 года 5,8 млн. евро (в предыдущем году: 0,1 млн. евро).

Дальнейший рост в 2017 и 2018 гг.

Вследствие продажи производства проприетарного оборудования уровень продаж в 2016 году составил 480 млн. евро, что несколько меньше 500 млн. евро, предусмотренных корпоративным планом.

Руководство не изменило своих планов в отношении чистой прибыли, которая должна увеличиться до 19,0 млн. евро. На 30 сентября 2016 года портфель заказов составлял 220,0 млн. евро (на 31.12.2015 – 181,0 млн. евро). Рост портфеля готовящихся проектов был еще более значительным: на 30 сентября 2016 года его объем достиг 878,0 млн. (на 31.12.2015 – 701,0 млн.).

Эти цифры позволяют предсказать уверенный рост компании S&T в 2017 году на уровне 15%. В октябре 2016 года S&T AG инвестировала в компанию Kontron AG, чтобы совместно с ней занять ведущие позиции в секторе Интернета вещей и Индустрии 4.0. После завершения планируемого объединения с Kontron AG, продажи S&T превысят в 2018 году отметку в один миллиард евро.