14.04.2017 | Austria

S&T AG: успешное завершение 2016 г. – объемы продаж в 2018 г. должны достигнуть отметки в 1 миллиард евро

- Доходы от продаж составили 503.7 миллионов евро (ПГ: 468.2 миллиона евро)
- Операционное движение денежных средств достигло 34.4 миллиона евро (ПГ: 28.4 миллиона евро)
- Размер дивидендов - 10 центов (ПГ: 8 центов)

S&T AG достигла в 2016 г. новых высот в объемах продаж (объемы продаж составили 503.7 миллионов евро (ПГ: 468.2 миллиона евро), что увеличило доходы на 8%. На данный момент S&T смогла преодолеть барьер в полумиллиард евро.
EBITDA достигла 21% в 2016 г., увеличившись с 28.5 миллионов евро (2015 г.) до 34.4 миллионов (2016 г.).
Консолидированная прибыль выросла до 20.4 миллионов евро (ПГ: 17.6 миллионов евро).

Как и в прошлые периоды, основными двигателями роста были сегменты “Appliances Security” и “Appliances Smart Energy”, продажи которых увеличились на 37% (183 миллиона евро (ПГ: 133.4 миллиона)), а EBITDA увеличилась на 51%, до 23.7 миллионов еро (ПГ: 15.6 миллионов) соответственно. Отмечено небольшое увеличение в расходах с 139.5 миллионов евро (2015 г.) до 143.5 миллионов евро (2016 г.)

В 2016 г. бизнес деятельность компании, по большей части, была сфокусирована на таких отраслях, как IoT (Internet of Things, Интернет Вещей), а также продажей долей участия S&T в NES Corporation, которая состоялась в феврале и MAXDATA в сентябре. Вывод инвестиций привел к единовременным расходам в размере 2.6 миллионов евро, а 1 декабря была также консолидирована группа Kontron.

Денежный оборот S&T стабилен, что является базисом для увеличения дальнейшего роста. Операционный денежный оборот в 2015 г. достиг 26.7 миллионов евро, существенно увеличившись в 2016 г. до 61.4 миллионов евро. Ликвидные активы в 2016 г. составили 125.6 миллионов евро (ПГ: 60.3 миллионов), а чистые денежные активы - 32 миллиона евро (ПГ: 9.4 миллионов евро).
Акционерная доля была увеличена посредством полученных доходов и от увеличения капитала на 10%, выделенного для приобретения Kontron. Согласно отчету, на 31 декабря 2016 г. акционерная доля составляла 241.1 миллионов евро (ПГ: 102.2 миллионов евро).
Данный факт привел к коэффициенту обеспеченности собственным капиталом равному 36% (ПГ: 32%).

Прибыль и ликвидность S&T привели к увеличению дивидендов до 10 центов (ПГ: 8 центов). С точки зрения налога на прибыль, выплата представляет собой возврат акционерной доли, в соответствии с п. 4 Параграфа 12 Закона Австрии о налоге на прибыль (EStG).

C учетом приобретения Kontron, доходы от продаж S&T AG планируется увеличить в 2017 г. до 860-890 миллионов евро.
В 2017 г. не ожидается дополнительных расходов на реструктуризацию, а бизнес деятельность Kontron внесет свой вклад в запланированные доходы на этот год.
В 2017 г. запланировано увеличение EBITDA на более чем 50 миллионов Евро.
Ожидается, что объем продаж в 2018 г. превысит отметку в 1 миллиард евро!