04.06.2018 | Austria

S&Т AG: Размер дивидендов вырос на 30%, что составило 0,13 евро за акцию

- Запланированная на 2018 год прибыль EBITDA составит более 80 млн. евро
- Доход от реализации увеличится к 2023 году до 2 млрд. евро; EBITDA превысит 200 млн. евро

На состоявшемся Годовом общем собрании акционеры S&T AG (www.snt.at) приняли решение об увеличении размера дивидендов по сравнению с предыдущим годом (в 2017 году - 0,10 евро) до 0,13 евро за акцию. Данное увеличение размера дивидендов обусловлено хорошими результатами, достигнутыми компанией в 2017 году, ставшим рекордным для группы компании S&T. В 2017 году доходы компании составили 882,0 млн. евро (в 2016 году - 503,7 млн. евро). S&T почти вдвое увеличила свою прибыль EBITDA, которая в 2017 году составила 68,1 млн. евро (в 2016 году - 34,4 млн. евро).

К полному удовлетворению Совета директоров и его председателя Ганса Нидерхаузера (Hannes Niederhauser) первый квартал 2018 финансового года оказался весьма успешным. Во время своего выступления, г-н Нидерхаузер указал на имеющийся потенциал для дальнейшего роста группы S&T за счет технологий Индустрии 4.0 (Industry 4.0): “Мы продолжаем полностью фокусировать нашу деятельность на наших основных сегментах, а именно на Интернете вещей и Индустрии 4.0. Сегодня годовые темпы их роста составляют порядка 16%.Мы продолжать инвестировать в развитие этих технологий и задействуем всю нашу финансовую мощь, чтобы укрепить лидирующую позицию S&T на этих рынках. В этой связи мы рассчитываем продолжить поглощение компаний, которые активно работают в этой сфере ”.

Подтверждение прогнозов на 2018 и 2023 годы

Отличные показатели 2018-го финансовый года позволили Совету директоров подтвердить свой положительный прогноз на весь финансовый год в целом. S&T планирует достичь в 2018 году выручки порядка 1 млрд. евро, EBITDA составит как минимум 80 миллионов евро. Высокие темпы роста компании S&T планируется поддерживать и последующие годы. Компания планирует удвоить свои доходы в течение следующих пяти лет (к 2023 году) до 2 млрд евро, достигнув при этом роста EBITDA до уровня не менее 200 млн. евро.

Д-р Эрхард Гросснигг (Erhard Grossnigg) остается председателем Наблюдательного совета
Годовое общее собрание проголосовало оставить членами Наблюдательного совета д-ра Эрхарда Гросснигга, который был его председателем, и магистра Бернхарда Шваталя (Bernhard Chwatal). На заседании Наблюдательного совета, созванном после завершения Годового общего собрания, д-р Гросснигг был вновь избран председателем Наблюдательного совета, а магистр Шваталь - его заместителем.

С учетом пожеланий акционеров Совет директоров и Наблюдательный совет отозвали предложения по накоплению капитала путем создания нового акционерного и условного капитала. Данное решение было обусловлено наличием порядка 9,3 млн. евро в акционерном капитале, высокой ликвидностью компании, а также имеющимися кредитными линиями. Эти три ресурса являются весьма продуктивным способом реализации группой S&T своей стратегии роста.

В 19 Годовом общем собрании S&T AG приняли участие акционеры, владеющие 52% акционерного капитала. Выплата дивидендов состоится 11 июня 2018 года путем перечисления денег на банковские счета акционеров в тех банках, которые являются их депозитариями. В соответствии с подразделом 12 параграфа 4 австрийского закона «О подоходном налоге» данные дивиденды при расчете подоходного налога в Австрии трактуются как возмещение капитала.