23.01.2019 | Austria

S&T AG подтверждает свои цели относительно прибыльности на 2018 год

Цели на 2019 год- доход в размере 1,1 млрд евро и ЕBITDA - 100 млн евро.

В соответствии с планом на 2018 финансовый год S&T AG (www.snt.at) уверенно движется вперед: полученные компанией предварительные данные подтверждают достижение целей относительно прибыльности, которая выросла в течение третьего квартала 2018 года по меньшей мере с 80 млн евро до 88 млн евро, а также получение почти 1 млрд евро дохода, запланированного на 2018 год.

Компания планирует достичь в 2019 финансовом году дохода в размере около 1,1 млрд евро; по средствам приобретение активов других компаний, что приведёт к значительному увеличению доходов. Цель компании в текущем финансовом году- EBITDA в размере 100 млн евро. Локомотивом роста по-прежнему остается высокодоходный сегмент «IoT-решений». В этот сегмент входит коммерческая деятельность, осуществляемая группой S&T в Европе, а также большая часть ее бизнеса в Северной Америке. Этот рост был вызван постепенным расширением возможностей программного обеспечения и услуг, сгруппированных в бизнес-сегменте “Встроенных систем”.

Ганс Нидерхаузер (Hannes Niederhauser), генеральный директор S&T AG подвел итоги деятельности компании: "Мы продемонстрировали целый ряд достижений в 2018 финансовом году и планируем достичь поставленных целей. 2018 год стал, в свою очередь, еще одним годом рекордных результатов. Мы с уверенностью движемся к 2019 финансовому году. У нас большой портфель заказов: по состоянию на конец третьего квартала 2018 года он составляет около 592 млн евро, как хорошо заполнен и портфель проектов находящихся в разработке на сумму около 1,5 млрд евро. Как наглядно показывают эти цифры, мы готовы и способны успешно работать в 2019 году".

17 января 2019 года Совет директоров S&T AG после внеочередного собрания акционеров от 15 января 2019 года утвердил программу выкупа собственных акций ("Aktienrückkaufprogramm 2019"). Максимальная сумма, предусмотренная для приобретения акций, составляет 30 млн евро. Эти акции будут приобретены через фондовую биржу. Процесс выкупа был начат 22 января 2019 года и должен быть завершен к 22 июля 2019 года. Ричард Нойвирт (Richard Neuwirth), финансовый директор S&T AG, так прокомментировал это событие: "С помощью программы выкупа мы хотим воспользоваться выгодной оценкой акций S&T AG. Полученные средства могут быть, в частности, направлены на будущую деятельность в области неорганического роста. Более того, достижение S&T поставленных на 2018 финансовый год целей позволят Совету директоров S&T AG предложить годовому Общему собранию акционеров в мае 2019 года более чем 20-ти процентное увеличение дивидендов, которые должны вырасти с 13 центов за акцию в 2017 году до 16 центов за акцию в 2018 году.“